Fleisch- und Wurstwaren, Eier, Fisch, Milch- und Molkereiprodukte, Backwaren, Obst und Gemüse sind hochwertige und zum Teil leicht verderbliche Lebensmittel.
Nur ein einwandfreier Zustand gewährleistet eine gesunde Ernährung.

Grundsätzlich sind die Hersteller und Händler dafür verantwortlich, dass die Lebensmittel den gesetzlichen Vorschriften entsprechen.

Im Rahmen der amtlichen Lebensmittelüberwachung überprüfen wir die Lebensmittelsicherheit entlang der gesamten Nahrungskette. Dabei orientieren wir uns an dem "" (Vom Bauernhof zur Gabel)  dem "" (Vom Stall zum Tisch) Konzept.

Wir überprüfen

  • die Futtermittel,
  • die Haltungsbedingungen,
  • die Stallhygiene und
  • die Gesundheit der Tiere.

Wir überwachen

  • die Herstellung und Verarbeitung von Lebens- und Futtermitteln in landwirtschaftlichen Betrieben,
  • den Transport,
  • die Schlachtung,
  • die Herstellung der Lebensmittel in den verarbeitenden Betrieben,
  • den Handel bis zum Verbraucher.

Wir beraten und unterstützen Verbraucher und Betriebe

  • mit veterinärmedizinischen und epidemiologischen Kenntnissen,
  • mit Sachverstand in allen Bereichen des Lebensmittel- und Futtermittelrechts.

Kontakt

Lebensmittelüberwachung (Außendienst)

Herr Ahrend
+49 201 8859641
Herr Allendorf
+49 201 8859631
Herr Bender
+49 201 8859635
Herr Blum
+49 201 8859637
Herr Booken
+49 201 8859644
Herr Damaschke
+49 201 8859648
Frau Dr. Drees
+49 201 8859633
Frau Fischer
+49 201 8859645
Herr Grendka
+49 201 8859638
Herr Holthuis
+49 201 8859643
Frau Schmitz
+49 201 8859616
Frau Steinberg
+49 201 8859636
Herr Tovornik
+49 201 8859639
Herr Winter
+49 201 8859642
 
Um das Informationsangebot der Internetseite nutzerfreundlicher zu gestalten, verwenden wir Cookies. Falls Sie mit der Speicherung von Cookies nicht einverstanden sind, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung weitere Informationen.
OK