Fleisch- und Wurstwaren, Eier, Fisch, Milch- und Molkereiprodukte, Backwaren, Obst und Gemüse sind hochwertige und zum Teil leicht verderbliche Lebensmittel.
Nur ein einwandfreier Zustand gewährleistet eine gesunde Ernährung.

Grundsätzlich sind die Hersteller und Händler dafür verantwortlich, dass die Lebensmittel den gesetzlichen Vorschriften entsprechen.

Im Rahmen der amtlichen Lebensmittelüberwachung überprüfen wir die Lebensmittelsicherheit entlang der gesamten Nahrungskette. Dabei orientieren wir uns an dem "" (Vom Bauernhof zur Gabel)  dem "" (Vom Stall zum Tisch) Konzept.

Wir überprüfen

  • die Futtermittel,
  • die Haltungsbedingungen,
  • die Stallhygiene und
  • die Gesundheit der Tiere.

Wir überwachen

  • die Herstellung und Verarbeitung von Lebens- und Futtermitteln in landwirtschaftlichen Betrieben,
  • den Transport,
  • die Schlachtung,
  • die Herstellung der Lebensmittel in den verarbeitenden Betrieben,
  • den Handel bis zum Verbraucher.

Wir beraten und unterstützen Verbraucher und Betriebe

  • mit veterinärmedizinischen und epidemiologischen Kenntnissen,
  • mit Sachverstand in allen Bereichen des Lebensmittel- und Futtermittelrechts.

Kontakt

Lebensmittelüberwachung (Außendienst)

+49 201 8859641
+49 201 8859631
+49 201 8859635
+49 201 8859637
+49 201 8859644
+49 201 8859648
+49 201 8859633
+49 201 8859645
+49 201 8859638
+49 201 8859643
+49 201 8859648
+49 201 8859636
+49 201 8859639
+49 201 8859642