Presseeinladung/ Fototermin: Neue Wege zum Wasser - Spatenstich der Wegeverbindung Essen-Deilbachtal/ Velbert-Nierenhof

Mittwoch, 26. August, 11.30 Uhr, Voßnacker Weg 74

18.08.2015

Die Planung im Rahmen des Projektes "ESSEN.Neue Wege zum Wasser" sieht eine Verbindung für Radfahrer und Fußgänger vom Ufer des Baldeneysees durch die Kulturlandschaft Deilbachtal bis nach Velbert-Nierenhof vor. Eine besondere Rolle kommt dabei der ehemaligen Ziegelei am Voßnacker Weg zu, da nur hier der Lückenschluss für die Wegeverbindung möglich ist.

Als Ansprechpartner werden vor Ort sein:

  • Oberbürgermeister Reinhard Paß, Stadt Essen,
  • Bürgermeister Dirk Lukrafka, Stadt Velbert.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Hinweis an die Redaktionen:
Es besteht keine Möglichkeit, bis zum Treffpunkt mit dem Auto zu gelangen. Planen Sie also bitte etwas Zeit für das letzte Stück des Weges ein. Bei schlechterem Wetter bedenken Sie, dass wir uns nicht auf einem befestigten Weg befinden. Um besser planen zu können, bitten wir um Rückmeldung an Mail: espengler@grugapark.de oder per Fax: 88-83007.

Zum Hintergrund:
ESSEN.Neue Wege zum Wasser ist ein Programm zur Entwicklung von Freiräumen und deren Nutzung. Das Konzept vernetzt und entwickelt Grün- und Freiflächen zwischen dem Emschertal im Norden und dem Ruhrtal im Süden. Alle Arbeiten werden als ein kommunales arbeitsmarktpolitisches Projekt zur Beschäftigung, Qualifizierung und Integration von Arbeitslosen in den Arbeitsmarkt unter fachlicher Anleitung und in enger Kooperation zwischen Grün und Gruga Essen und der Arbeit & Bildung Essen GmbH (ABEG) durchgeführt.

Herausgeber:

Stadt Essen
Presse- und Kommunikationsamt
Rathaus, Porscheplatz
45121 Essen
Telefon: +49 201 88 0 (Zentrale)
E-Mail: info@essen.de
URL: www.essen.de

Service

Alle aktuellen Meldungen finden Sie auf www.essen.de/presseservice

Kontakt

Stadt Essen
Presse- und Kommunikationsamt
Rathaus, Porscheplatz
45127 Essen
E-Mail: info@essen.de

 
Um das Informationsangebot der Internetseite nutzerfreundlicher zu gestalten, verwenden wir Cookies. Falls Sie mit der Speicherung von Cookies nicht einverstanden sind, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung weitere Informationen.
OK