Presseinladung/ Fototermin: Wissenschaftsstadt Essen präsentiert umfangreiche Projektdokumentation

Donnerstag, 12. Juli, 11 Uhr, Rathaus Essen, Porscheplatz 1, 22. Etage

09.07.2018

Die Wissenschaftsstadt Essen stellt ihr neues Projekt vor: Die umfangreiche Edition, ein 150 Seiten umfassendes Werk, zeigt in einem ungewöhnlichen, redaktionellen Format die vielfältigen, herausragenden und oft noch unbekannten Facetten der Wissenschaftslandschaft in Essen. Zwei Forscher berichten außerdem über ihre spannende Arbeit und Sie werden erfahren, welche Projekte in den nächsten Jahren in der Wissenschaftsstadt Essen realisiert werden sollen.

Dass die Akteure auf Wissen als eine ganz wesentliche Ressource der Zukunft setzen und auch weiterhin gemeinsam den Wissenschafts- und Forschungsstandort Essen stärken und profilieren wollen, bekräftigen sie mit einem Mission Statement.

Zu diesem Termin und dem sich anschließenden Imbiss laden wir Sie recht herzlich ein.

Als Ansprechpartner stehen Ihnen zur Verfügung:

  • Thomas Kufen, Oberbürgermeister der Stadt Essen,
  • Prof. Dr. Stefan Heinemann, Vorsitzender des Vorstandes der Wissenschaftsstadt Essen,
  • Prof. Dr. Ulrich Radtke, Rektor der Universität Duisburg-Essen,
  • Jochen Fricke, stellvertretender Geschäftsführer der EWG - Essener Wirtschaftsförderung,

und viele weitere Akteure der Wissenschaftsstadt Essen.

Bitte teilen Sie uns per E-Mail an presse@ewg.de mit, ob Sie an dem Termin teilnehmen werden. Im Erdgeschoss des Rathauses werden Sie am Aufzug erwartet und in die 22. Etage begleitet.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Herausgeber:

EWG - Essener Wirtschaftsförderungsgesellschaft mbH
Kennedyplatz 5
45127 Essen
Telefon: 0201 / 82024-0
Fax: 0201 / 82024-92
E-Mail: info@ewg.de
URL: www.ewg.de

Service

Alle aktuellen Meldungen finden Sie auf www.essen.de/presseservice

Kontakt

Stadt Essen
Presse- und Kommunikationsamt
Rathaus, Porscheplatz
45127 Essen
E-Mail: info@essen.de

 
Um das Informationsangebot der Internetseite nutzerfreundlicher zu gestalten, verwenden wir Cookies. Falls Sie mit der Speicherung von Cookies nicht einverstanden sind, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung weitere Informationen.
OK