essen.de > Rathaus > Ämter > Alte Synagoge / Haus jüdischer Kultur > Alte Synagoge > Aktuell

Pressemeldungen "Alte Synagoge"
- Auszug -

In vielen Großstädten Deutschlands stellen Kinder zugewanderter Familien einen bedeutenden Teil der Schülerinnen und Schüler in den einzelnen Klassen dar. Ihre Familien- und Herkunftsgeschichte ist oft eine völlig andere als die deutsche Geschichte. In den Medien einiger Herkunftsländer herrschte oft eine judenfeindliche Propaganda, die dem Kampf gegen Israel dienen sollte. Umso wichtiger ist es, andere und neue Wege zu gehen, um antijüdischen Vorurteilen entgegenzuwirken. Dazu bietet die Alte Synagoge Essen zwei neue Workshops über das Verhältnis von Judentum und Islam und über jüdische Geschichte als Teil der osmanischen bzw. türkischen Geschichte.

Lesen Sie mehr zum Thema "Zwei neue Workshops für Jugendliche zum Verhältnis von Judentum und Islam in der Alten Synagoge Essen"...