Die Weihnachtsmarktstände auf dem Kennedyplatz unter der strahlenden Lichtkrone. Die Weihnachtsmarktstände auf dem Kennedyplatz unter der strahlenden Lichtkrone. (Foto: Peter Prengel)

Es weihnachtet sehr

14.11.2018

Rund 250 Stände in der gesamten Essener Innenstadt öffnen am Freitag, 16. November 2018, um 11 Uhr ihre Pforten. Damit ist der Internationale Weihnachtsmarkt Essen 2018 der EMG – Essen Marketing GmbH eröffnet. Bis zum 23. Dezember präsentieren die Händler Waren aus 20 verschiedenen Ländern und Regionen Deutschlands. Das Angebot reicht von Keramik aus Bunzlau über Russisches Kunsthandwerk bis hin zu Mode aus Indien. Kulinarisch sind Badische Backspezialitäten ebenso vertreten wie Kartoffeln aus Peru und Biere aus aller Welt.

Wer besondere Einblicke hinter die Kulissen des Weihnachtsmarktes erhalten möchte, kann an geführten Rundgängen teilnehmen. Zu denen lädt die EMG am 17.11., 18.11., 24.11., 1.12., 2.12., 8.12., 9.12., 15.12. und 16.12. 2018 ein. Die rund 1,5-stündigen Touren starten um jeweils 15 Uhr vor der EMG-Touristikzentrale, Am Hauptbahnhof 2. Karten sind für 12 Euro in der EMG-Touristikzentrale oder online erhältlich. Im Preis ist auch ein Heißgetränk enthalten. Anmeldungen für individuell buchbare Gruppentouren nimmt Andreas Schroth telefonisch unter 0201 88720-49 oder per E-Mail unter schroth@touristikzentrale.essen.de entgegen.

Weitere Informationen zum Weihnachtsmarkt Essen finden Sie hier: www.visitessen.de/weihnachten

Herausgeber:

EMG - Essen Marketing GmbH
Kennedyplatz 5
45127 Essen
Telefon: +49 201 8872051
Fax: +49 201 8872022
E-Mail: info@essen-marketing.de
URL: www.essen-marketing.de

Service

Alle aktuellen Meldungen finden Sie auf www.essen.de/presseservice

Kontakt

Stadt Essen
Presse- und Kommunikationsamt
Rathaus, Porscheplatz
45127 Essen
E-Mail: info@essen.de

 
Um das Informationsangebot der Internetseite nutzerfreundlicher zu gestalten, verwenden wir Cookies. Falls Sie mit der Speicherung von Cookies nicht einverstanden sind, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung weitere Informationen.
OK